61▏一針一織,罩住溫暖

親愛的花生粉新年快樂!令人期待的農曆新年就要來臨了,在到處張燈結綵、大紅燈籠高高掛的氣氛中,穿上最潮的毛衣,包你好運一整年喔!想不想知道如何製作出一件保暖又有型的毛衣呢?讓我們接著看下去~

為了讓花生粉們能夠穿著兼具舒適、保暖、有型的毛衣,首次推出毛衣的花生騷可不放過每個細節,而這一切都是層層監督與把關。


Ch.1 挑選紗線

織品材質百百種,要能達到製成目標,最後選用32雙股85.15 AW的紗線。大家猜得出來是哪一種嗎?答對有獎喔!(開玩笑的啦!矮~撒)



Ch.2 染色

由於一款動物毛衣都使用了三個顏色,一共染了將近十個顏色,每個顏色都調整了兩、三次,很多功夫餒!


Ch.繪製

花生騷經典的動物貓頭鷹、白鹿、黑熊要轉變成毛衣,可是經過一個格子一個格子繪製而成。親自設計的圖騰,花了非常多的時間,這個吼!真的是眼睛差點受傷餒!


Ch.打樣

第一次織片打樣,是以工廠現有的色紗進行打樣,初次見面有點嚇人,但是也是需要一點一點慢慢修正。


Ch.繪製


貓頭鷹怎麼有點「脫窗」,就只是眼珠稍微過去了三格,所以下片完都需要再做微調。


Ch.校色

經過多次的校色,終於成了一綑一綑的紗線


Ch.7 織片

紗要靠機器織成一片,這次的針織毛衣需要五個織片(前片、後片、領片、左袖片、右袖片)



Ch.8縫合、燙片及衣型修正

樣子出來囉!試穿過後再來調整,變成美美的衣裳就可以準備上市啦!是不是很期待成品的樣子呢?


從紗線一針一線織成了花生騷的動物們,變成柔軟厚實的針織毛衣,在今年冬天會給你(妳)溫暖且舒適的包覆感!從質料選定、設計、製作,統統都是MIT喔!而且在出廠前經過水洗定型,所以手感非常舒服,不容易縮水變形,就讓我們來看看model們如何穿出時尚吧!









看了是不是很心動呢?數量有限,快為自己和家人朋友準備最適合過年的款式吧!

網路傳送門

【森林系系列】黑熊圓領毛衣

【圖騰系列】山形紋圓領毛衣


----------------------------------------------------

◆花生騷@台北
台北市大同區南京西路346-1號(北門站2號出口)
02-2559-5312 / 全年無休11:00-20:00

◆花生騷@台南
台南市中西區西門路ㄧ段658-號B1(新光三越小西門)
06-3030-999#6729 / 全年無休11:00-22:00

◆花生騷其他資訊
Line:@wasangshow
WeChat:wasangshow_official
Instagram:wasangshow





留言

這個網誌中的熱門文章

64▏為什麼貓頭鷹對花生騷那麼重要?可以一直出!

65l 海洋擁有著流動的靈魂 給予熱島生命的讚嘆

66l 花生ll Ocean Lady 藝術與服裝展